Николай Чуриков проинспектировал ремонт участка дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград

В минувшую пятницу – 26 августа — министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков проинспектировал ремонт участка дороги  Самара-Пугачев- Энгельс-Волгоград, который  дорожники должны сдать к 1 сентября.

Эта автомобильная  региональная дорога   проходит через всю Саратовскую область    и имеет важное значение не только для Саратовской области, но и для других регионов России, так как соединяет Самарскую, Саратовскую  и Волгоградскую области и входит в состав международного транспортного коридора «Север-Юг». На сегодняшний день идет капитальный ремонт двух участков в Балаковском районе протяженностью 5 и 3,5 км. Работы ведет ООО «Автотрасса».

Министр проверил,  как идут работы  у подрядчика,  и рассказал о новом методе, применяемом при ремонте дороги.

«Это метод холодной регенерации.  Старый изношенный слой снимается, измельчается, в него  добавляется связующий материал,  затем он новь засыпается на дорогу.  И уже на это жесткое основание кладется  верхний слой покрытия.  Преимущество этого метода заключается в том, что, не теряя в качестве,  уменьшается  срок проведения работ и их стоимость  в среднем на 30%».

В 2015 году был выполнен ремонт участков  в Энгельсском районе (3 км.), Марксовском (5 км) и Балаковском (7,5 км.) на общую сумму 170,9  миллионов рублей.

По мнению Николая Чурикова, «Перспективы у нас довольно оптимистичные. Благодаря  поддержке нашего земляка Вячеслава Володина, мы планируем  участок дороги от Балаково до Энгельса сделать скоростным.  « Росавтодор» уже признал, что Саратовская область может быть включена в программу «Развитие скоростных дорог в РФ», которая финансируется  за счет системы  «Платон».  Мы  уже готовим все необходимые  документы. Если это произойдет, хороших дорог в области прибавится».

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области