Воздушное судно региональной службы санитарной авиации доставило в областной центр пациентку

   Власть

На днях самолет АН-2 региональной службы санитарной авиации совершил очередной «боевой» вылет. На этот раз оперативная медицинская эвакуация потребовалась 29-летней женщине – пациентке ГУЗ СО «Перелюбская районная больница». В учреждение она была госпитализирована в результате несчастного случая при падении с высоты второго этажа.

Самолет доставил пациентку в г. Саратов для последующей госпитализации в ГУЗ «Областная клиническая больница», где молодой женщине в настоящее время оказывается медицинская помощь более высокого уровня. Ей оказывается весь комплекс необходимой медицинской помощи, специалисты оценивают ее состояние – как стабильное.

Использование авиационной техники для региональной службы санавиации в очередной раз доказывает, что кратное сокращение времени доставки пациентов из районов области в профильные медицинские учреждения г. Саратова позволяет приступить к оказанию специализированной медицинской помощи более оперативно, что значительно увеличивает шансы на выздоровление.

Напомним, работа службы санитарной авиации в ее классическом представлении, спустя более 20 лет, была возобновлена в Саратовской области в августе 2014 г. по инициативе и при поддержке главы региона Валерия Радаева. Сегодня воздушная служба представлена вертолетом МИ-2 и самолетом АН-2. За этот период было осуществлено более 30 «боевых» вылетов для медицинской эвакуации тяжелобольных и оказания консультативной помощи специалистам районных учреждений здравоохранения.

Министерство здравоохранения области