В летних лагерях области отдыхают более 500 детей-сирот

В Саратовской области продолжается летняя оздоровительная кампания.

В этом году более 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей отдыхают в пяти детских оздоровительных лагерях, подведомственных министерству образования области. Среди этих ребят 120 учащихся учреждений профессионального образования. Кроме того, в текущем году министерством образования организован отдых детей с ограниченными возможностями здоровья из числа обучающихся государственных общеобразовательных учреждений

После длительного перерыва вновь принимает детей детский оздоровительный лагерь «Лесная полянка», расположенный в Базарно-Карабулакском районе, переданный в собственность области в октябре 2015 года.

Администрацией учреждения проведены мероприятия по восстановлению систем водо- и электроснабжения лагеря, установлена пожарная сигнализация, в том числе аппаратный комплекс «Стрелец-мониторинг», произведен монтаж системы видеонаблюдения и ремонтные работы в жилых и вспомогательных помещениях.

Для детей открыты «Зеленый театр», игровые и спортивные площадки. Воспитанники лагеря могут поиграть в футбол, волейбол, настольный теннис.  

Во всех лагерях, подведомственных министерству образования области, работают квалифицированные специалисты, в том числе педагоги –психологи и педагоги дополнительного образования.

Работа с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также детьми с ограниченными возможностями здоровья требует особого внимания; отдых детей данных категорий организован педагогами, имеющими соответствующую подготовку и опыт работы.

Тематика оздоровительных смен 2016 года носит разноплановый характер и направлена на разностороннее развитие детей, оздоровление и развитие спортивных навыков, раскрытие творческих способностей. В этом году в программы летнего отдыха включены мероприятия, посвященные 80-летию Саратовской области, 55-летию первого полета человека в космос и Году российского кино.

«Я уже не в первый раз приезжаю в лагерь, мне очень нравится здесь! Всегда с нетерпением жду лета, потому что в лагере можно встретиться с друзьями, познакомиться с новыми ребятами. А еще мне нравятся мероприятия, которые проходят в лагере. У меня есть несколько любимых, которые проходят каждый год. А еще наши вожатые и воспитатели все время придумывают для нас что-то новенькое, а мы им с удовольствием помогаем», — рассказывает воспитанница детского оздоровительного лагеря «Им. В. Дубинина» Аня.

Министерство образования области