В команду Саратовской области на финальных соревнованиях сельских летних спортивных игр вошли 39 человек

Всероссийские сельские спортивные игры стали не только массовым спортивным мероприятием, они вносят существенный вклад в укрепление здоровья нации, играют важную роль в воспитании молодежи. Тысячи сельчан десять раз выходили на старты Сельских игр, демонстрируя высокое спортивное мастерство.

В программу соревнований входят традиционные спортивные соревнования по армспорту, силовому троеборью, самбо, гиревому спорту, вольной борьбе, волейболу, лёгкой атлетике. А также состязания спортивных семей (дартс и легкоатлетическая эстафета), городошный спорт, мини-лапта, настольный теннис, уличный баскетбол, летний полиатлон. Исключительно сельскими можно считать соревнования механизаторов, дояров и косарей.

На сегодняшний день сформирована сборная команда Саратовской области, в которую вошло 39 человек.

Руководитель сборной команды нашей области Захаров Николай Иванович отметил, что отборочные соревнования для формирования сборной команды области проходили с сентября 2015 года по июнь 2016 года: «Очень символично, что XI Всероссийские летние сельские спортивные игры проводятся в Саратове именно в год 80 — летия нашей области. На мой взгляд, наша команда отлично подготовлена и настроена не просто войти в десятку лучших, а занять призовое место в общекомандном зачете».

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области