10 выпускников Саратовской области показали стобалльный результат по химии, один – по физике

2 июля выпускники Саратовской области узнали о результатах ЕГЭ по физике и химии. Число стобалльных результатов увеличилось на 11: десять выпускников набрали высший балл по химии, один – по физике. Сто баллов по физике стали вторым высшим результатом выпускника физико-технического лицея №1 г. Саратова Раеда Романова. Ранее Раед сдал на 100 баллов экзамен по информатике и ИКТ.

Три стобалльных результата по химии показали выпускника гимназии №1 г. Балашова Татьяна Козлова, Александр Истягин и Дарья Жданова. Такого успеха они добились с помощью своего педагога, Заслуженного учителя Российской Федерации Любови Собитнюк.

«Сдавать ЕГЭ по химии решают многие мои ученики. Секрет, наверное, в том, что я сама очень люблю свой предмет, люблю работать в школе, стараюсь дать ученикам максимум знаний. Сегодня многие говорят о том, что на ЕГЭ нужно натаскивать. Я с этим категорически не согласна. Считаю, что нужно качественно преподносить учебный материал. Любую тему из школьной программы мы разбираем «от» и «до»: рассматриваем все возможные варианты решения задач, их типы, находим ответы на возникающие вопросы. Кроме того, у меня есть правило: даже если ребенок по какой-то причине не присутствовал на уроке, он должен знать тему. Для этого я провожу для ребят дополнительные занятия, а еще прихожу на работу немного раньше. Ведь часто, делая уроки, ребенок сталкивается с трудностями. И утром, перед занятиями, он может подойти ко мне, рассказать о затруднении и мы с ним будем разбирать пример до тех пор, пока он не станет понятным ученику. Если ребенок хорошо усвоил школьную программу, он сдаст экзамен. Конечно, «стобалльный» результат – это огромное вложение сил наших ребят, они много занимались самостоятельно, решали задания. Я очень горжусь моими учениками: они невероятно работоспособные, обладают глубокими знаниями, надеюсь, что у них обязательно все сложится только на «отлично», — рассказала Любовь Собитнюк.

Школьники пояснили, что «секрет успеха» — в тщательном изучении предмета:

«Химия – один из моих любимых предметов. И я с восьмого класса знала, что буду сдавать экзамен по этому предмету, поэтому тщательно готовилась: с удовольствием работала с учителем на уроках, разбирала особо сложные моменты. Но, конечно, самая серьезная подготовка началась с 10 класса: я решила множество заданий с сайта ФИПИ, но не забывала и про школьные учебники, тщательно разбирала каждую тему. Готовилась и к экзаменам по другим предметам.  Открыла для себя, что чтение книг, особенно классической литературы, не только учит мыслить, аргументировать, но и значительно повышает собственную грамотность. Благодаря такому подходу и помощи моих учителей я набрала 98 баллов по русскому языку и 100 баллов по химии! Желаю будущим выпускникам  верить в себя и начинать готовиться к ЕГЭ уже сейчас», — отметила выпускница гимназии №1 г. Балашова Татьяна Козлова.

С учетом итогов экзаменов по физике и химии, на ЕГЭ-2016 выпускники Саратовской области показали 85 стобалльных результатов.

Министерство образования области