Проект «Спортсмены нашего двора» общественной организации «Синегория» стал победителем первого этапа конкурса президентских грантов НКО

Вадим Снаркович, руководитель Саратовской региональной молодежной общественной организации «Синегория», отметил, что «Грант будет очень хорошим подспорьем для развития уличных видов спорта на территории Саратовской области.

В свое время этот проект был поддержан в рамках регионального конкурса социальных проектов, проводимых под эгидой комитета общественных связей и национальной политики, он занял в рейтинге в 2013 году первое место. Тогда это позволило нам провести ряд областных соревнований. Само движение привлекательно для большого числа молодых людей. Во-первых, своей доступностью (не надо платить никаких денег), во-вторых, охватывает подростков, которые уже не посещают профессиональные спортивные секции. В-третьих, проект привлекателен для молодых ребят, которые имеют ограничения по состоянию здоровья. И, что меня радует, привлекает и молодых девушек. Проект позволяет тренироваться ребятам круглый год без особых затрат.

Грант, который мы получили в этом году, позволит нам установить новые спортивные площадки в селах и малых городах Саратовской области. Мы увидели, что из сел стали приезжать ребята, которые видели выступления наших спортсменов в сети Интернет. Нас беспокоит, что молодежь из сел стремится уехать в города. Мы хотим, чтобы у молодых людей были  одинаковые условия для самореализации, личного роста, проявления лидерских качеств как на селе, так и в крупных городах. И об этом говорит Губернатор В. Радаев, что нужно создавать условия достойные для жизни на селе, вкладываться в молодежную политику, развивать массовый спорт.

После установок площадок наши тренеры приедут в села с мастер-классами и показательными выступлениями. Самое главное, что таким образом молодежь будет приобщаться к спортивному здоровому образу жизни».