ЕС из таможенного союза превратится в единое европейское государство

ЕС из таможенного союза превратится в единое европейское государствоЕвропейский союз превращается в супергосударство. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сообщение польского телеканала TVP.info, немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер собирается сегодня, 27 июня, представить коллегам из Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) меморандум, который превратит ЕС из таможенного союза в единое европейское государство. В этом новом Евросоюзе страны-участники утратят право на собственную армию, собственные спецслужбы, национальное уголовное законодательство, свою налоговую систему, национальную валюту и Центральный банк, потеряют контроль над своими границами и механизмами принятия беженцев на своей территории. Будет введен единый визовый режим и единая общая внешняя политика в отношении других государств и международных организаций. Из документа следует, что предусматривается ограничение роли НАТО на европейском континенте.

В рамках европейского сотрудничества государства-члены намерены создать постоянную структуру для сотрудничества в сфере обороны, что предусматривает возможность выполнения гибких военных операций.
В случае принятия меморандума в Евросоюзе усилятся позиции Европейского генерального прокурора. Будет повышен статус его офиса, на сегодняшний день работающий исключительно в области защиты финансовых интересов ЕС. Предлагается дать прокурору полномочия для борьбы с терроризмом и организованной преступностью, что «потребует гармонизации уголовных кодексов между странами-членами». Как было сказано выше, национальные государства теряют право на ведение собственной миграционной политики. Для реализации этого положения предлагается создание «мультинациональной пограничной и береговой охраны», в которую через агентство FRONTEX страны-члены должны делегировать кадры. Германия и Франция также настаивают на введении системы принудительных квот на прием беженцев.

Одна из самых обширных частей меморандума посвящена вопросам расширения валютного Союза, то есть внедрения евро. Авторы пишут: «Мы должны признать, что кризис с евро и его последствия показали некоторые недостатки, которые заставляют граждан сомневаться в соответствии единой валюты обещаниям, данным перед ее введением, и даже сомневаться в осмысленности поддержания самого проекта евро, но у нас есть намерение дальнейшего следования процедуре на трех фронтах одновременно: укрепление экономического единства, повышение социальной справедливости и демократической ответственности, а также выработка устойчивости к ударам для обеспечения необратимости евро», — сообщает ИА REGNUM.