Илья Захаров завоевал серебро чемпионата России по прыжкам в воду и путевку на Олимпийские игры

С 7 июня по 12 июня 2016 года в городе Пенза проходил чемпионат России по прыжкам в воду, который собрал сильнейших прыгунов. По итогам соревнований формировалась сборная команда России для участия в Олимпийских играх. Состав команды Саратовской области состоял из спортсменов ШВСМ Ильи Захарова, Андрея Богданова, Сергея Жданова, Алексея Жевака, Алексея Лазарева, Аркадия Айдарова и спортсменов СДЮСШОР-11 Ильи Арзютова и Артема Шпанова.

Лидер команды завоевал серебро в соревнованиях с трамплина 3 метра, его успех поддержали товарищи по команде: А. Айдаров вместе со спортсменкой из Пензы Надеждой Бажиной стали серебряными призерами в командных соревнованиях, И. Арзютов в паре с Валерией Беловой получили серебро в синхронных прыжках с вышки 10 метров, А. Богданов в паре со спортсменкой из Воронежа отметились серебряными медалями в синхронных прыжках с трамплина 3 метра.

После окончания соревнований состоялся тренерский совет совместно с членами президиума Федерации прыжков в воду России, на котором было объявлено о том, что Илья Захаров примет участие в Олимпийских играх в Рио де Жанейро в составе команды России.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области