Сегодня на фестивале театров малых городов России свой спектакль представит вольский драматический театр

        В Вольске продолжается фестиваль театров малых городов России. Для участия в фестивале собралось 13 творческих коллективов, чье участие отображает всю широту охвата «карты» театральной России. Со своими спектаклями в Вольск  приехали театры из Красноярского и Пермского края, Свердловской, Ярославской, Саратовской, Самарской, Липецкой, Калининградской и Тюменской областей, а также из Республик Удмуртия и Татарстан.

            30 мая в конкурсной программе фестиваля свой спектакль представляет Драматический театр города Вольска. Театр основан в 1937 году. В годы Великой Отечественной войны театр продолжал выпускать спектакли, почти ежедневно выступая в эвакуационных госпиталях. Один из военных самолетов был построен и отправлен на фронт на собранные театром деньги.

            В 1964 году для театра было выстроено новое здание, в котором он находится и сегодня. Репертуар театра всегда включал в себя лучшие пьесы мировой классики, а также произведения передовой современной драматургии. С труппой театра работают режиссеры-постановщики, художники и балетмейстеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Пензы и других городов. Вольский театр ведет обширную гастрольную деятельность, является частым гостем в Ульяновской, Самарской и Пензенской областях.

           В 2008 году главным режиссером театра стал Олег Загуменнов, сосредоточивший свое внимание на современном живом театральном процессе. За последние годы Вольский театр драмы неоднократно становился лауреатом областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин».

           30 мая жюри, гости и участники фестиваля увидят сценическую фантазии по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Макбет» в постановке режиссёра Олега Загуменнова. Премьера состоялась 19 декабря 2015 года.

           Напомним, идея проведения фестиваля в Вольске принадлежит нашему земляку Вячеславу Володину. Ее поддержали жители города, добившись победы в конкурсе за право проведения мероприятия. В состав оргкомитета, занимающегося подготовкой и проведением фестиваля, входит депутат Государственной Думы Николай Панков.

Министерство культуры области