Народная артистка России Ольга Остроумова: «Именно в малых городах театральная жизнь — самая бурная и самая честная»

Народная артистка России, председатель жюри XIV фестиваля театров малых городов России Ольга Остроумова  поделилась своим мнением о театральной жизни малых городов страны.  

«Я сама, будучи ребенком, познакомилась с театральным искусством  в родном Бугуруслане, тоже небольшом городе. Именно в малых городах театральная жизнь — самая бурная и самая честная. В Вольске своими постановками с коллегами и зрителями поделятся 13 театров из различных городов страны, которые объединяет любовь к искусству и удаленность от региональных столиц. Здесь они все хотят играть, как никто другой, и не так, как большие академические театры. Именно с такого фестиваля несколько лет назад начался карьерный взлет  небольшого театра-студии «Грань» из Новокуйбышевска. А сегодня этот театр — номинант самой престижной премии «Золотая маска».

В малых городах обязательно должны быть театры. Я жду от этого фестиваля  волнения души и сердца. Его создали энтузиасты и настоящие приверженцы нашего невероятно трудного дела! Смотрите спектакли, я уверена, что это будет грандиозно. Надеюсь,  корабль под названием «Фестиваль театров малых городов России» будет плыть очень долго!»

Министерство культуры области