Лучший курорт России – «Роза Хутор» был удостоен собственной почтовой марки

26 мая в обращение вошла почтовая марка, посвященная одному из лучших круглогодичных курортов нашего государства — «Роза Хутор», расположенному в Красной Поляне поблизости с городом Сочи.
Как сообщила «Почта России», на почтовой марке красуется архитектурный ансамбль центральной площади курорта на фоне гор. Номинал марки размером 65х32,5 миллиметра составляет 31 рубль. Всего выпущено 402 тысячи экземпляров. По словам представителей «Роза Хутор», в Сочи на высоте 2320 метров над уровнем моря уже состоялось торжественное мероприятие — гашение почтовой марки. Отметим, что погашенные в день выпуска марки представляют особую ценность для коллекционеров по всей планете.
В своем заявлении руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий обратил внимание на тот факт, что входящий в группу «Интеррос» бизнесмена Владимира Потанина курорт «Роза Хутор», развивающийся из горнолыжного в круглогодичный, на протяжении последних нескольких лет 3 раза признавался лучшим горнолыжным комплексом РФ. Кроме того, он является первым в РФ курортом, имеющим свою почтовую марку.
В скором времени он намерен выпустить еще одну собственную марку, правда, с летними видами активности. Об этом информирует гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин. Он добавил, что в новом летнем сезоне появятся новые виды летней активности: «Мы открываем тематический парк «Лайзо», где в этом летнем сезоне впервые откроется летнее шоу, перформанс в горах под открытым небом — «Кавказские пленники».