На «Туриаде-2016» определились первые победители в спортивных соревнованиях

19 мая 2016 г. в спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада-2016» состоялся первый соревновательный день. Ребята состязались на дистанции велоралли и дистанции водная катамаран-2 (слалом). Напомним, спортивно-туристский лагерь ПФО проводится на территории горнолыжного комплекса «Хвалынский» с 2013 г. по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Дистанция на средствах передвижения-группа (велоралли) проходит по грунтовой лесной дороге, оборудована естественными и искусственными техническими этапами и составляет 36 км. Ребят ожидали велосипедное ориентирование по заданному маршруту, тактический участок, участок по бездорожью и финиш в палаточном лагере. В этом году одним из испытаний этого вида соревнований стало прохождение навесной переправы с рюкзаками и велосипедами. По итогам среди юниоров самой быстрой и ловкой оказалась команда Саратовской области. На втором месте – команда Пермского края, на третьем – команда Чувашской Республики. Среди юниорок: первая — команда Саратовской области; вторая – команда Республики Удмуртия; третья — команда Чувашской Республики.

Соревнования на дистанции водная на катамаранах-2 (слалом) прошли на оросительном канале в г.Балаково. Для создания эффекта горной реки создается искусственное увеличение скорости течения. Состязания прошли в группе юниоров и юниорок. В итоге среди юниорок призовые места заняли: Пермский край (1 место), Удмуртская Республика (2 место) и Республика Марий Эл (3 место). Среди юниоров – Республика Башкортостан (1 место) и Республика Татарстан – (2 и 3 места). Отметим, что по правилам конкурса от одного региона могут участвовать несколько команд.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области совместно с пресс-службой главного федерального инспектора по Саратовской области