В г.Ртищево Валерий Радаев возложил цветы к памятнику «Детям войны 1941-1945 гг.»

«Нашим народом было одержано много побед, но одна из главных — это Великая Победа, и наш долг всегда помнить об этом», — сказал Губернатор. Он возложил цветы к памятнику «Детям войны 1941-1945 гг.», уставленному в этом году в г. Ртищево.

Глава региона поздравил ветеранов с Днем Победы, отметив, что праздник прошел на территории Саратовской области с большим патриотическим подъёмом.

«Отрадно, что в год 80-летия Саратовской области проводится большая работа по сохранению памяти героев войны. Это наша история. В ней немало знаменательных вех, важнейшая из которых — победа в Великой Отечественной войне», — подчеркнул Губернатор.

В ходе общения Валерий Радаев поблагодарил жителей за поддержку инициативы по установлению в городе памятника «Детям войны 1941-1945 гг.». Идея установки монумента принадлежит Ртищевскому Совету ветеранов. Памятник был изготовлен по эскизу энгельсского скульптора Александра Садовского.

Губернатор вручил председателю совета ветеранов Ртищевского района Михаилу Тимофеевичу Сураченкову благодарственное письмо. «Это награда для всех наших ветеранов», — сказал руководитель совета.

Почётный гражданин города Ртищево и Ртищевского района, руководитель музея боевой славы «Хранитель памяти» школы № 7 Александра Овчинникова сказала, что идея увековечить память тех, чье детство забрала война, вынашивалась около полувека, в прошлом году значительную поддержку в создании монумента оказала администрация района.

Глава региона пожелал здоровья ветеранам и сил для продолжения их работы по патриотическому воспитанию молодежи.

На центральной площади г.Ртищево Валерий Радаев возложил цветы к Вечному огню мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор также осмотрел благоустройство Городского парка культуры и отдыха, ознакомился с проведенными работами на улицах г.Ртищево.

В 2014 и 2015 годах г. Ртищево завоевывал призовые места во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

Пресс-служба Губернатора области