Губернатор Валерий Радаев: «В зоне ответственности нового оперативного поста находится важнейший объект — строящийся аэропорт «Центральный»

   Власть

Вводить в регионе новый оперативный пост в канун Дня образования пожарной охраны стало доброй традицией, заявил Губернатор Валерий Радаев на торжественной церемонии открытия пожарно-спасательной службы в с.Сабуровка Саратовского района в пятницу, 29 апреля.

«Ровно год назад мы сдали в эксплуатацию депо в Краснокутском районе, впервые сконцентрировав службы экстренной помощи в едином месте. Сегодня продолжаем эту практику. Объединение пожарных и спасателей в подразделение, безусловно, повысит эффективность служб и вероятность положительного исхода чрезвычайных ситуаций», — сказал Валерий Радаев.

По словам главы региона, укрепление материальной базы МЧС, формирование подразделений добровольной пожарной охраны продолжается сегодня во всех районах области.

«Пост, который мы открываем сегодня, имеет для региона стратегическое значение: в зоне его ответственности 12 населенных пунктов, дачные поселки, базы отдыха, федеральная трасса, а также важнейший объект — строящийся аэропорт, — подчеркнул Губернатор. — Это колоссальная ответственность для тех, кто с сегодняшнего дня заступит на боевые дежурства».

Валерий Радаев поблагодарил всех, кто был задействован в работах по капремонту и оснащению нового здания. Он вручил благодарственные письма коллективам и сотрудникам этих учреждений за активную работу по созданию пожарно-спасательной службы в с.Сабуровка и большой вклад в развитие пожарно-спасательного дела на территории области.

Начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев отметил, что открыт 67 пост, который станет необходимой боевой единицей на данной территории, будет действовать во благо сельчан и выполнять задачи пожарной охраны важнейшего инфраструктурного объекта.

Глава региона осмотрел помещения пожарно-спасательной службы и ознакомился с бытовыми условиями пожарных, которые будут нести круглосуточное дежурство.

В ходе торжества расчет огнеборцев продемонстрировал навыки тушения пожара.

Глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин поблагодарил Губернатора за поддержку района в решении социальных вопросов.

Со словами благодарности к главе региона обратились и жители Сабуровки. Также в адрес Губернатора прозвучал ряд просьб, в частности — взять на контроль вопрос организации автобусного маршрута к селу, оказать содействие в размещении в селе аптечного киоска и постоянной работы фельдшерско-акушерского пункта. На сегодняшний день здесь организован прием населения фельдшером в режиме одного раза в неделю. При этом есть пустующее помещение, которое можно отремонтировать с дальнейшим размещением здесь ФАПа. Валерий Радаев взял этот вопрос на личный контроль.

Пресс-служба Губернатора области