Фармацевты из НПО «Петровакс Фарм» упрочили свои позиции на внешних рынках

Серьезных успехов не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом  добился НПО «Петровакс Фарм», за что и был удостоен заслуженной награды  XVl Всероссийского ежегодного открытого конкурса фармацевтических предприятий «Платиновая унция» в номинации «Вектор года: бизнес-проект».

По мнению жюри конкурса, такие результаты являются следствием успешной деятельности предприятия на экспортном направлении. Одними из самых распространенных в экспорте компании препаратами являются полифункциональный ферментный препарат «Лонгидаза®», иммуномодулятор комплексного действия «Полиоксидоний®» и противогриппозная вакцина «Гриппол® плюс». По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, эта вакцина входит в число лучших в мире не только по эффективности, но и по безопасности.

Как подчеркнули специалисты, добиться серьезных успехов НПО удалось благодаря приобретению в 2013 году контрольного пакета акций «Петровакс Фарм» крупной компанией «Интеррос», владельцем которой является российский предприниматель Владимир Потанин. Эксперты отметили, что приход холдинга в качестве акционера придал импульс развитию НПО.

В настоящее время расположенный в Московской области «Петровакс Фарм» показывает крайне успешные результаты, экспортируя иммунобиологические препараты собственного производства в такие страны, как Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Словакия и Иран. Скоро препараты будут зарегистрированы в Южной Америке, ЕС и Юго-Восточной Азии.

Стоит отметить, что в 2015 году «Петровакс Фарм» совместно с американской корпорацией pfezir (одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний) локализовала производство 13-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины «Превенар 13»®.