Названы самые юные победители III Международного конкурса виолончелистов имени Кнушевцкого

С 21 по 28 апреля 2016 в Саратове проходит III Международный конкурс виолончелистов имени Святослава Николаевича Кнушевицкого.

Жюри назвало победителей в младшей группе, в которой состязались исполнители до 18 лет.

В этой категории конкурс состоял из двух сольных туров. Из 14 участников к состязанию во втором раунде было допущено 10 человек, каждый из которых был так или иначе отмечен судейской коллегией.

Первую премию завоевал 14-летний виолончелист из Китая Чжай Зи Мо. Вторую судьи присудили Михаилу Махначу из Беларуси. Третью разделили Бок Юл Джи (Республика Корея), Бахытжан Толжума (Казахстан) и Людмила Фунтикова (Россия). Еще четверо конкурсантов получили дипломы и один – почетную грамоту.

«Я считаю, что конкурс достаточно сильный,– прокомментировал первые результаты член жюри, профессор, народный артист России Владимир Тонха. – В младшей группе очень хорошие ребята, хотя уровень был разный. Но в детском конкурсе мы стараемся участников поощрять – они ведь много занимались, старались, волновались. Кто-то лучше выступил на первом туре, кто-то хуже. Было четверо ребят, у которых выступление совсем не задалось, их пришлось отсеять. Всех остальных пропустили во второй тур. Но здесь уже судили строго и без всяких скидок».

В старшей возрастной категории конкурсные прослушивания продолжаются. В первом туре участие приняли 21 виолончелист из России, Южной Кореи, Казахстана, Франции, Венгрии, Турции и Узбекистана.

Министерство культуры области