Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда»: первые финалисты

Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда»: первые финалистыВ субботу состоялся 1-й полуфинал вокального конкурса «Новая звезда». Свои песни на суд жюри представили исполнители из Амурской и Архангельской областей, Ростова-на-Дону, Чеченской Республики и других регионов России.

Каждый из участников постарался выложиться по максимуму, ведь по условиям конкурса в финал могли пройти только пять исполнителей. Однако выступления молодых российских артистов оказались настолько яркими, что члены жюри приняли решение поддержать еще и шестой коллектив – дуэт Риты Ричи и Нарека Геворгяна из Краснодарского края.

Таким образом, в финал конкурса «Новая звезда» прошли: Эмиль Толкочеков (Республика Алтай), Сайлык Оммун (Республика Тыва), группа «Зело Зельный Ерофеич» (Амурская область), группа Cool on (Мурманская область) и Мурат Байкаев (Чеченская Республика). Седьмого финалиста в ходе смс-голосования определят телезрители.

Остальным участникам, похоже, не хватило артистизма. Об этом в одном из своих недавних интервью говорила известная российская певица Зара, которая постоянно присутствует в жюри конкурса:

– Это здорово, что вы хорошо поете, но мы хотим увидеть в вас артистов, поэтому исходите не только из своих голосовых данных, но и из самой песни – нужны ли в ней какие-то фиоритуры, нужно ли показывать какой-то мощный вокал, или же песню достаточно просто прошептать или проговорить, – рассуждает Зара. – В России всегда ценилось актерское пение, такие артисты пользуются гораздо большим успехом, нежели просто певцы.