Дело похищения дочери Ольги Миримской приняло международный размах

Агентство «Регнум» привело новые данные о похищении дочери российской бизнес-вумен Ольги Миримской. Выяснилось, что девочку была вывезена из России гражданкой Украины и передана на воспитание в семью бывшего мужа Миримской, также подданного другого государства – США. Эти обстоятельства делают возвращение ребенка на родину еще более проблематичным.

В 2014 году Миримская в 2014 году заказала Светлане Безпятой выносить и родить для нее суррогатного ребенка. Несмотря на выполнение Миримской всех условий контракта, Безпятая, родив девочку и выписавшись из клиники, не отдала новорожденную матери, а оформила ее на себя и своего мужа, заявив, что никакого контракта с Миримской не было и в помине.

Справедливо ожидая возмездия, Безпятая решила бежать из России и нашла «приют» на Кипре, у председателя совета директоров платежной системы «Золотая Корона» Николая Смирнова – экс-супруга обманутой заказчицы. Малышку Софию она продала Смирнову за 800 тысяч рублей, после чего «ушла в подполье». Где сейчас находится женщина – предположить трудно, ясно только одно – рядом с ребенком ее нет.

Миримская, в свою очередь, мириться с обманом не стала и обратилась в суд, который установил, что девочка является законной дочерью предпринимательницы, преступно у нее изъятой. Таким образом, Безпятая обвиняется не только в нарушении условий договора и мошенничестве, но и в похищении несовершеннолетней и торговле людьми. Для привлечения ее к ответственности генпрокуратура РФ обратилась в Интерпол, однако пока безрезультатно.