Выполнено более 95 тысяч вакцинаций против сибирской язвы

Областная государственная ветеринарная служба продолжает проведение весенних плановых противоэпизоотических мероприятий.

По данным ведомства на 24 марта текущего года в животноводческих хозяйствах региона специалистами ветслужбы выполнено 95 813 вакцинаций крупного рогатого скота против сибирской язвы. Около  104,9 тысяч голов КРС проверено на туберкулез. Проведены диагностические исследования на лейкоз и бруцеллез 103,3 тысяч голов крупного рогатого скота.

На текущий момент комплекс профилактических мер среди крупного рогатого скота полностью выполнен в 153 КФХ и сельхозпредприятиях. В 359 населенных пунктах проведены все плановые ветеринарные вакцинации и диагностика КРС, содержащегося в личных подсобных хозяйствах жителей.

Так, за последнюю неделю завершены плановые обработки поголовья в крестьянско-фермерских хозяйствах Ртищевского и Турковского районов.

Дергачевские ветврачи отчитались о завершении обработок в полном объеме в личных подсобных хозяйствах жителей сел Васильевка, Антоновка, Тимонин, Октябрьский, Красная Речка, Прудовой.

Специалисты ветслужбы Саратовского района провели профилактические мероприятия в 30 селах района.

Работы ведутся в соответствии с графиками обработок и планами противоэпизоотических мероприятий.

Управление ветеринарии Правительства области