Курорт «Роза Хутор» сохранит горнолыжные трассы до начала мая

Курорт "Роза Хутор" сохранит горнолыжные трассы до начала маяЖемчужина отечественного горнолыжного туризма, «Роза Хутор», продолжит свой зимний сезон до конца апреля. Следовательно, нет никаких предпосылок уезжать или бояться потепления погоды и исчезновения снега.

Шестой зимний сезон «Роза Хутор» в Сочи продолжает работать практически до конца весны. Это происходит во многом благодаря искусственному формированию снежного покрова на трассах, чья высота достигает 2,5 метров. И на этот раз отдыхающие могут осваивать любые зоны катания — от Роза Пик (2320 метров над уровнем моря) до Роза Плато (1100 метров). К этому дополняется такой факт, как наличие самой длинной протяженности трасс в стране (77 км) с крупными перепадами высоты.

— До конца апреля мы ожидаем еще около 150 тысяч посетителей, – отметил заместитель генерального директора «Роза Хутор» Александр Белокобыльский, – а затем уже будем готовиться к летнему сезону, когда наплыв будет не меньше.

До настоящего времени курорт уже посетило в этом сезоне 550 тысяч человек. Разумеется, обширная программа и услуги в летнем периоде также порадуют отдыхающих.

На «Роза Хутор» регулярно проводятся турниры по зимним  видам спорта. Вот и на этот раз проходит юниорский Чемпионат мира по горнолыжному спорту. Часть склонов пока занято, а с 5 марта они также будут свободны и доступны для туристов.

Стоит отметить, что организаторы курорта регулярно устраивают праздники своим гостям. В ближайшие недели пройдут сразу три из них – Х Открытый Чемпионат инструкторов (15-17 марта), Высокогорный карнавал Boogel-Woogel (8-10 апреля) и Сноуборд Супер-сессия от одного из лучших сноубордистов страны Дениса Леонтьева (12-24 апреля).