Выставка Константина Худякова «Искусство глубокого погружения» открывается в столице Республики Адыгея

По приглашению Северокавказского филиала Государственного музея Востока  вице-президент Российской академии художеств, действительный член РАХ, профессор Строгановской академии Константин Худяков в марте 2016 года представляет в столице Республике Адыгея выставочный  проект «Искусство глубокого погружения». Выставка организована при содействии Российской академии художеств, Поволжского отделения РАХ и Творческого союза художников России.

«Искусство глубокого погружения» —  проект, цель которого показать некоторые   цифровые технологии в современном искусстве.  Стерео-лайт-панели  и цифровые картины высокого разрешения знакомят и погружают зрителя в мир новой виртуальности.

В экспозиции выставки в Майкопе представлены работы Константина Худякова, созданные в период с 2005 по 2015 годы. Это работы из разных циклов: «Предстояние/Deisis», «Глаз Ангела», «Новый русский шрифт», большого цикла «Hotel Russia». В работах соединились его архитектурный  опыт, занятия живописью и цифровые технологии, пристальный интерес к социально острым  и историософским темам.

В рамках выставочного проекта  представлены  цифровые картины на холсте и стерео-лайт-панели. Технически стерео-зеркало  Худякова состоит из световой панели, уникального пакета с синтезированным из 220 файлов изображением, полупрозрачного зеркала (Стекло MirrorView) и вертикально-линзового пластика. (Стерео-технолог Алексей Горяев).

Интерактивная инсталляция «Шахматы Апокалипсис» — уникальный фрагмент из многоуровнего проекта Art Multitouch, создаваемого совместно с группой VИТАМИН из Перми.  Кроме этого на выставке представлены многочисленные анимационные фрагменты из  Art Multitouch и фильм о работе художника над масштабным проектом «DEISIS/Предстояние», в своё время показанного в Государственной Третьяковской галерее.

Министерство культуры области