Западные экологи интригуют против курортов Красной Поляны

Российские горноклиматические курорты, в частности, курорты Красной Поляны составляют серьезную конкуренцию западным игрокам на этом рынке. По мнению блогера Александра Валова, чтобы справиться с ситуацией, владельцы конкурирующих курортов привлекли на свою сторону экологов, которые охотно принялись лоббировать их интересы. Как конкретно действуют WWF и Гринпис в окрестностях Сочи, Валов рассказал на «Эхе Москвы».

Номинально экологи озабочены состоянием популяции переднеазиатских леопардов, в рамках восстановления которой они проводят интродукцию подрощенного поголовья животных в дикую природу. Причем делается это всего в 60 километрах от Красной Поляны. Ну, а горнолыжные курорты, само собой, наносят леопардам непоправимый вред и сводят действия защитников природы на нет.

Однако Валову удалось, причем без особых трудов, поскольку вся информация находится в открытом доступе, выяснить пикантную подробность – программа по восстановлению популяции финансируется министерством экологии Германии. А среди прочих спонсоров российских представительств этих организаций можно обнаружить, сообщил Валов, немало бизнесменов, которые «имеют свои горнолыжные курорты, а, следовательно, крайне заинтересованы, чтобы нанести максимальный ущерб горнолыжной индустрии Российской Федерации». Получается, что некоммерческие организации WWF и Гринпис, несмотря на то, что их деятельность – защита природы – не считается политической, согласно ФЗ №121, являются настоящими иностранными агентами, руками которых их благодетели ведут в нашей стране нечестную конкурентную борьбу.