Валерий Радаев и глава балаковской администрации Иван Чепрасов обсудили возможности для развития сельского хозяйства района

Глава региона позитивно оценил итоги развития Балаковского района в 2015 году. Оценка деятельности муниципалитета прозвучала в ходе рабочей встречи с главой администрации района Иваном Чепрасовым. Встреча состоялась по итогам собрания местного актива. В числе задач, поставленных перед районом в текущем году, — создание условий для полной реализации сельскохозяйственного потенциала.

«В последние годы Балаковский район стремительно развивал промышленность. К такому же высокому росту нужно двигаться и в сельском хозяйстве. Цель остается неизменной: накормить жителей качественными продуктами питания собственного производства», – отметил Валерий Радаев в ходе встречи.

Руководители обсудили возможности АПК Балаковского района. Как подчеркнул Губернатор, сегодня устойчивый рост производства обеспечивают тепличный комбинат «Волга» в г. Балаково, который помимо овощей закрытого грунта занялся садоводством и по итогам года заложил 48 га яблоневых садов. Крупное хозяйство, демонтирующее высокие показатели в другой сфере АПК, животноводстве, расположено в селе Плеханы. В планах сельхозпредприятия – увеличение поголовья КРС до 5 тыс. голов.

Иван Чепрасов отметил, что район будет стремиться к успехам в производстве зерна. В планах на 2016 год – вернуться в так называемый «клуб стотысячников», собрав 115 тысяч тонн зерна нового урожая.

Также глава администрации района сообщил, что в прошедшем году удалось добиться практически 100%-й исполняемости районного бюджета. Благодаря этому были решены вопросы благоустройства территорий. Работа в этом направлении продолжится и в 2016 году. В частности, планируется обустроить несколько зон отдыха и фонтан.

По итогам встречи Валерий Радаев призвал Ивана Чепрасова к постоянному диалогу с населением района, разъяснению целей и задач, которые ставит перед собой власть.

«Только при таком подходе будет обеспечено полное доверие балаковцев к действиям муниципальной власти», – подчеркнул Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области