Михаил Горемыко: «Сроки продажи билетов будут продлены»

29 января заместитель Председателя Правительства Саратовской области Михаил Горемыко побывал в нескольких пунктах продажи льготных проездных билетов города Саратова, после чего дал следующий комментарий: 

«Мы ожидали, что с введением продажи льготных проездных билетов по талонной системе на них может возникнуть повышенный спрос. Поэтому, прежде всего, увеличили количество самих пунктов, в том числе в Саратове. В областном центре их сегодня 78, а по области – более 800.

Основные находятся в отделениях «Почты России», в пунктах продажи «Саратовгорэлектротранса», в торговых точках «Платеж Центра», в пунктах «Спорт-Сервиса». Ряд пунктов для удобства граждан расположен на рынках. Все пункты работают с 9 до 18 часов, включая субботу. Пункты СГЭТ – с 7 до 20 часов.

С точки зрения числа пунктов продаж, никаких принципиальных изменений не произошло – в целом их даже стало больше. Единственное место, где льготные билеты теперь не выдаются, – это киоски «Роспечати». Там нет технической возможности работать с электронной программой: невозможно поставить компьютер и загрузить базу данных.

В то же время, мы видим, что, например, в Саратове есть пункты повышенного спроса – такие, как центральный офис «Горэлектротранса» на Большой Казачьей или Главпочтамт. Их мы усилили сотрудниками министерства социального развития, у которых есть мобильная связь, ноутбук с электронной базой данных. При возникновении каких-то неординарных ситуаций они имеют возможность оперативно на них реагировать.

Наш мониторинг показывает, что ажиотажный спрос там возникает в основном с 11 до 14 часов. Мы разместили на каждом пункте информацию обо всех пунктах продажи билетов. Более того, предлагаем в часы ажиотажного спроса доставлять граждан на своем транспорте на соседние пункты, где тот же льготный билет можно получить без какой бы то ни было очереди.

Сегодня порядка 100 тысяч льготных проездных билетов – больше половины – уже проданы. При этом остается еще много времени. Первоначально срок реализации был ограничен 5 февраля, но мы его увеличим до 10 февраля. А уже со следующего месяца попытаемся сместить на более ранние сроки и начало выдачи билетов. Еще раз хочу подчеркнуть: билетов хватит абсолютно на всех. Сроки их продажи будут продлены. Но, учитывая, что ажиотажный спрос на некоторых пунктах чаще всего наблюдается в период с 11 до 14 часов, обращаюсь к гражданам с просьбой – использовать для приобретения билетов и другие пункты или же, по возможности, переносить свой визит на утро или вечер, когда пункты продажи льготных билетов практически свободны».

Секретариат заместителя Председателя Правительства Саратовской области М. Горемыко