В Саратовской области открылся еще один фельдшерско-акушерский пункт

Сегодня, 22 января 2016 г., в Саратовской области открылся еще один фельдшерско-акушерский пункт. На этот раз объект доврачебной первичной медико-санитарной помощи модульного типа появился в с. Первомайское Федоровского района. В его открытии приняли участие заместитель Председателя регионального Правительства Михаил Горемыко, депутаты Саратовской областной Думы Николай Кузнецов и Михаил Ткаченко, первый заместитель министра здравоохранения области Наталья Мазина, первый заместитель регионального министра сельского хозяйства Надежда Кудашова, глава района Валерий Бека, глава районной администрации Александр Гречихо, представители местного депутатского корпуса, духовенства, общественных организаций, жители, почетные гости.

Новый ФАП построен в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий…». Он расположен в 38 километрах от Федоровской районной больницы и будет обслуживать более 500 жителей. В новом учреждении доврачебную помощь могут получить все – и взрослые, и дети. Организовано посещение пациентов на дому.

Фельдшерско-акушерский пункт имеет необходимое оснащение, лекарственные препараты и отвечает современным требованиям. Штат ФАПа укомплектован. В нем будет осуществляться розничная реализация лекарственных средств. Открытие пункта стало продолжением реализации областным правительством комплекса мероприятий по улучшению качества сельской медицины. В целях повышения доступности медицинской помощи сельским жителям с 2013 г. в регионе построены 13 ФАПов.

Также в рамках посещения села Наталья Мазина пообщалась с местными жителями, которые высказали удовлетворенность организацией оказания медицинской помощи в районе, медицинскими работниками.

Комментируя свой визит в Федоровский муниципальный район, первый заместитель министра здравоохранения области отметила, что повышение качества и доступности бесплатной медицинской помощи для жителей городских и сельских территорий ведется минздравом области в тесном взаимодействии с представителями муниципальных властей, депутатами всех уровней, общественностью и находится на постоянном контроле  Губернатора области Валерия Радаева.

Министерство здравоохранения области