Валерий Радаев призвал саратовских аграриев к активному участию в разработке Стратегии развития отрасли растениеводства минимум на десять лет

На прошлой неделе Правительством РФ принято окончательное решение о выделении компенсации регионам, пострадавшим от засухи летом текущего года. Об этом на сегодняшней встрече с растениеводами заявил Губернатор Валерий Радаев.

«Компенсацию получат аграрии 11 российских регионов, в числе которых и наша Саратовская область, которая, пожалуй, больше других пострадала от засухи текущего года, — отметил глава региона. — Речь о сумме в 1 миллиард 125 миллионов рублей. Деньги уже поступают, и до нового года в полном объеме будут перечислены на счета сельхозтоваропроизводителей».

Выделенные средства призваны значительно компенсировать ущерб от засухи, в результате которой пострадало 521 сельхозпредприятие области.

В ходе встречи Валерий Радаев призвал местных аграриев принять активное участие в разработке Стратегии развития отрасли растениеводства минимум на 10 ближайших лет.

«Важно, чтобы эта стратегия включала в себя комплекс мероприятий, учитывающих и погодную, и экономическую особенности нашего региона. В разработке документа должны участвовать представители научной среды и опытные аграрии. Совместными усилиями мы сможем предусмотреть и свести к минимуму все возможные риски», — подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора области