В комитете по информатизации подвели итоги по формированию сети МФЦ

28 декабря под председательством министра – председателя комитета по информатизации области Ларисы Кузнецовой состоялось совещание «О завершении работ по созданию сети «МФЦ» на территории Саратовской области» с участием руководителей 44-х действующих на территории области обособленных подразделений ГКУСО «МФЦ».

На мероприятии были подведены итоги работы по формированию сети МФЦ на территории области,  рассмотрены актуальные вопросы по дальнейшему развитию центров «Мои Документы» и организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

«Подводя черту в работе по созданию и обеспечению функционирования МФЦ за 2013-2015 годы можно сказать, что идея получения гражданами самых разнообразных услуг в одном месте по принципу «одного окна» оправдана и получила свою достойную реализацию на территории Саратовской области. Такой подход минимизирует моральные, материальные и временные издержки потребителей государственных и муниципальных услуг, в связи с чем, популярность МФЦ в регионе постоянно растет», — отметила в своем выступлении министр – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

Справка

В настоящее время на территории региона действуют 44 обособленных подразделений ГКУСО «МФЦ». До конца текущего года запланировано открытие еще одного и последнего центра, расположенного в р.п. Новые Бурасы, благодаря чему доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг в Саратовской области будет доведена до показателя в 90 % и тем самым обеспечено выполнение целевого ориентира, установленного подпунктом «б» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Комитет по информатизации области