В Саратовской области увеличивается количество семей с двумя и более детьми

Сегодня, 8 декабря 2015 г., министр здравоохранения области Жанна Никулина приняла участие во Всероссийском совещании по вопросам оказания скорой медицинской помощи и снижения смертности населения от основных причин, прошедшем в режиме видеоселекторной связи под председательством заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.

От Саратовской области в совещании также участвовали ректор Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Владимир Попков, руководитель регионального управления Росздравнадзора  Дмитрий Цымбал, 1-й заместитель директора ТФОМС по Саратовской области Сергей Заречнев, профильные главные специалисты регионального минздрава, руководители государственных учреждений здравоохранения области.

В настоящее время в Саратовской области показатель рождаемости несколько выше запланированного: за 10 месяцев т.г. родилось 23 972 ребенка. Наблюдается важная тенденция, связанная с ростом на 2,4% доли вторых рождений, на 5,8% — третьих и последующих рождений.

Показатель смертности в трудоспособном возрасте имеет тенденцию к снижению (за 10 месяцев текущего года – на 2%). Во многом, благодаря тому, что в регионе при участии заинтересованных структур, представителей науки реализуется комплекс мероприятий по снижению смертности населения от основных причин.

В ходе видеоселекторного совещания дополнительных вопросов со стороны федерального минздрава и его профильных структурных подразделений к Саратовской области не было.

Министерство здравоохранения области