Гражданский форум начался с круглого стола, посвященного иппотерапии

Круглый стол «Развитие иппотерапии и конного спорта для детей и молодежи инвалидов в Саратовской области» стал первой переговорной площадкой стартовавшего Гражданского форума. В работе круглого стола приняли участие представители комитета общественных связей и национальной политики области, министерства образования области, общественности, казачества, дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители, волонтеры, журналисты.

Открыла работу площадки Наталья Багаева – руководитель автономной некоммерческой организации Центр иппотерапии и конного спорта «Победный аллюр». Она рассказала об итогах работы своей организации, поделилась впечатлениями от прошедшего недавно фестиваля по конному спорту среди детей-инвалидов: «В этом году у нас очень хорошие достижения, в том числе наши ребята заняли 3 место в X Открытом фестивале по конному спорту в Московской области. 3 место из 260 участников – это очень хорошее достижение. Власти нам очень помогали все это время: большое спасибо хочется сказать комитету общественных связей и национальной политики, и лично Борису Леонидовичу Шинчуку за помощь в организации поездки на спортивное состязание».

Все участники обсуждения отметили важность деятельности по реабилитации и социальной адаптации детей с ограничениями возможностями.

В завершении круглого стола ребята, участвовавшие в фестивале «Золотая осень» были награждены дипломами и грамотами.

Комитет общественных связей и национальной политики