ООО «Трима» зарегистрировало новую разработку

В министерстве здравоохранения России прошла официальную регистрацию новая установка для консервативного и эффективного лечения тонзиллитов у взрослых и детей. Аппарат разработан саратовским ООО «ТРИМА». В последние полгода с начала выпуска установки от лечебных учреждений страны поступило на них более 50 заявок.

Новый аппарат позволяет обеспечить промывку каждой лакуны миндалины узконаправленной струей лекарственного раствора с одновременным облучением лазером прямо через струю. Вид лазерного облучения врач может выбирать между красным и фиолетовым. Первый усиливает местный иммунный ответ, второй обеспечивает бактерицидное действие при острой стадии тонзиллита.

Помимо этого на предприятии отмечают возросший спрос на установки для ультразвуковой отмывки инструментария. С одной стороны это объясняется ее импортозамещающими свойствами, а с другой – уменьшением числа конкурентов на внутреннем рынке.

Справка:

ООО «ТРИМА» (технологии, разработка, и производство медицинской аппаратуры) – динамично развивающееся малое инновационное предприятие, созданное в 1991 году. За время от организации предприятия и по настоящее время создано более 40 новых образцов медицинской техники для разных областей медицины. Специфика предприятия – лечебная аппаратура, основанная на использовании таких физических факторов воздействия на организм, как  магнитное поле, электрический ток, лазерное излучение, вибрация, тепло и их сочетание для оптимизации воздействия на конкретный орган в теле человека.

Министерство промышленности и энергетики области