Марина Епифанова рассказала о проведении ЕГЭ в Саратовской области

27 ноября в Уфе проходит совещание на тему «Подготовка к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2015-2016 учебном году и развитие оценочных процедур в системе образования».

Участниками мероприятия стали министры образования регионов РФ, представители Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений.

С докладом на совещании выступил глава Рособрнадзора Серге      й Кравцов. Руководитель ведомства рассказал о развитии системы оценки качества школьного образования.

Выступление министра образования Саратовской области Марины Епифановой было посвящено подготовке к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Саратовской области в 2015-2016 учебном году.

«В 2015 году в Саратовской области участниками государственной итоговой аттестации стали 11192 выпускника 11-х классов, 19886 выпускников 9- х классов. Была организована работа 81 пункта проведения единого государственного экзамена,  168 пунктов проведения экзаменов для девятиклассников. Все пункты для проведения ЕГЭ были обеспечены системой видеонаблюдения, в том числе в режиме он-лайн – 83% ППЭ. Большое внимание уделяется планомерной подготовке к экзаменам в течение года, что  позволяет участникам экзаменов быть более уверенными в своих знаниях. Во всех образовательных организациях в первой четверти проведена предварительная диагностика выбора предметов для участия в экзаменах, сформированы группы по подготовке к экзаменам, определены «зоны риска». С выпускниками и родителями администрациями школ и психолого-педагогическими службами проведены индивидуальные консультации, в ходе которых даны рекомендации по подготовке к экзаменам, выбран индивидуальный маршрут.

6 ноября прошло областное родительское собрание в режиме видеоконференции «Готовимся к экзаменам вместе», на котором специалисты министерства проинформировали родителей о порядке проведения аттестации в девятых и одиннадцатых классах, председатели предметных комиссий, психолог дали рекомендации по подготовке к экзаменам.  В ходе собрания также было уделено внимание проведению аттестации для детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями», — отметила Марина Епифанова. 

Министерство образования Саратовской области