Глава региона принял участие в работе отчетной конференции Федерации профсоюзных организаций Саратовской области

В пятницу, 27 ноября, Губернатор Валерий Радаев принял участие в работе VII отчётно-выборной конференции Федерации профсоюзных организаций Саратовской области, в ходе которой подводились итоги пятилетней работы профобъединения. Участниками мероприятия также стали председатель Облдумы Владимир Капкаев, руководитель Федерации Михаил Ткаченко, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Галина Келехсаева (г. Москва), секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе Владислав Трубников, 128 делегатов, представляющих профсоюзные организации различных отраслей экономики.

О пятилетних итогах работы объединения рассказал Михаил Ткаченко. Было отмечено, что за отчетный период проведена большая работа, направленная на сохранение стабильной ситуации на рынке труда, правовую и социальную защиту работающих граждан, обеспечение безопасных условий труда на производствах, легализацию «теневой» занятости и многое другое.

Михаил Ткаченко отметил, что на протяжении пяти лет профсоюзы активно взаимодействовали с органами власти и бизнесом в рамках реализации трехстороннего Соглашения. В настоящее время подготовлен новый проект Соглашения на 2016-2018 гг. Глава региона подчеркнул, что к новому документу необходимо отнестись со всей степенью ответственности. «Такие соглашения не могут быть типовыми. Они обязательно должны учитывать происходящие изменения, отражать в себе новые тенденции», — отметил Губернатор.

Выступая перед участниками итоговой конференции, Валерий Радаев поблагодарил представителей Федерации профсоюзов за активную работу по защите прав трудящихся граждан и взаимодействие с органами власти, а также призвал к дальнейшей активной работе.

«На власти всех уровней лежит ответственность за исполнение майских указов Президента, выполнение социальных обязательств перед отдельными категориями гражданам, сохранение сбалансированности на рынке труда, минимизацию теневой занятости и скрытой безработицы. Последние из перечисленных — явления негативные, они могут усилиться в ситуации экономической турбулентности. И на этом поле профсоюзы выступают ведущими игроками»,— подчеркнул глава региона.

В числе плюсов текущих экономических реалий Губернатор назвал такие процессы, как импортозамещение, наращивание конкурентоспособности и производственных мощностей отечественного промышленного комплекса, а также внедрение технологических инноваций, которое предполагает активизацию человеческих ресурсов, появление новых ниш для ведения бизнеса и создание дополнительных рабочих мест. По словам Губернатора, все эти векторы должны учитываться в каждодневной работе и при взаимодействии власти, бизнеса и профсоюзов.

Пресс-служба Губернатора области