Резиденты и управляющие компании технопарков получат налоговую льготу

Для управляющих компаний и резидентов технопарков установлена налоговая ставка в размере 0,1% в отношении приобретенного имущества, с даты ввода в эксплуатацию (года выпуска) которого прошло не более трех лет. Такую инициативу, подготовленную региональным министерством экономики, поддержали сегодня депутаты областной Думы.

Льготному налогообложению подлежит созданное (приобретенное) имущество управляющих компаний и резидентов технопарков, включенных в реестр технопарков и реестр резидентов технопарков Саратовской области, претендующих на получение государственной поддержки.

Право на применение пониженной налоговой ставки имеют управляющие компании, осуществившие капитальные вложения в основные средства в размере не менее 20 млн. рублей,  резиденты — 3 млн. в течение трех налоговых периодов с момента отражения в бухгалтерском балансе организации —  налогоплательщика, но не ранее чем с 1 января 2016 года.

«Законопроект направлен на повышение инвестиционной привлекательности региона, создание условий для внедрения новых технологий, выпуска конкурентоспособной продукции, перевооружения и структурной перестройки организаций и предприятий реального сектора экономики области», – отметил, представляя законопроект, профильный министр Владимир Пожаров.

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области