Елену Скрынник признали непричастной к расследованию прокуратуры Швейцарии

«Росбалт» сообщил, что прошедшая ранее в прессе информация о том, что генпрокуратура Швейцарии имеет какие-либо претензии к экс-министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник, оказалась далека от истины. Более того, российский надзорный орган также не имеет претензий к бывшей главе Минсельхоза.
Неназванный источник издания из числа высокопоставленных работников Генпрокуратуры РФ рассказал, что, действительно, в его ведомство с официальным запросом обратились швейцарские коллеги, однако этот запрос касался одного расследования, которое ведется на территории Швейцарии и в котором фамилия Скрынник не фигурирует. Соответственно, не фигурирует она и в официальном ответе на данный запрос, который сейчас готовится в Генпрокуратуре РФ.
В начале этого месяца, рассказал источник «Росбалта», прошло несколько совместных рабочих встреч между представителями российской и швейцарской прокуратур. «Во время мероприятий обсуждалась совместная работа правоохранительных органов по ряду расследований. Гости имели возможность задать любые интересующие их вопросы, что они и сделали. Однако относительно бывшего министра сельского хозяйства швейцарская сторона не интересовалась», – еще раз уточнил собеседник издания.
Официально Елена Скрынник чиста от подозрений – в этом швейцарские правоохранители  заверили и Генпрокуратуру РФ, и представителя Скрыннник — партнера адвокатского бюро «Жакму и Станислас» и члена женевской коллегии адвокатов Александра Вихляева.