В областном Правительстве обсудили развитие транспортной инфраструктуры к строящемуся аэропортовому комплексу в с. Сабуровка

В пятницу, 13 ноября 2015 года, в Правительстве области состоялось рабочее совещание под председательством заместителя Председателя Правительства области Василия Разделкина по вопросам развития  транспортной инфраструктуры к строящемуся  аэропортовому комплексу в с. Сабуровка.

В работе совещания принял участие первый заместитель начальника Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Герус, который проинформировал о возможности создания дополнительного остановочного пункта,  а также  комплекса по обслуживанию пассажиров железнодорожным транспортом в непосредственной близости от здания аэровокзала нового аэропортового комплекса.

ОАО «Российские железные дороги» обладают богатым опытом проектирования и создания подобных инфраструктурных объектов в рамках реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года.

 В ходе совещания отмечено, что строительство нового авиатранспортного узла позволит обеспечить необходимым пассажиропотоком объекты железнодорожной инфраструктуры, рассмотрены сроки создания комплекса по обслуживанию пассажиров и технология обеспечения перевозок, а также отмечено, что время доставки пассажиров от станции Саратов-1 до нового аэропорта не будет превышать 60 минут.

Правительством области, администрацией Саратовского МР во взаимодействии с Приволжской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД»  осуществляются мероприятия по привлечению инвесторов для строительства комплекса по обслуживанию пассажиров.

По итогам совещания Василий Разделкин отметил: «В  выступлении  на итоговом расширенном заседании коллегии министерства транспорта РФ «О результатах работы в 2014 году и основных направлениях деятельности министерства транспорта Российской Федерации на 2015-2017 годы» в апреле текущего года, а также в интервью информационному агентству ТАСС на Петербургском инвестиционном форуме  в июне 2015 года  министр транспорта РФ Максим Соколов отмечал: «Реализация масштабных проектов в транспортной отрасли невозможна без привлечения внебюджетных инвестиций». Общение с инвесторами, которые вкладываются в нашу аэропортовую инфраструктуру, инвестиционные проекты с привлечением внебюджетных источников характеризуют наивысшую степень доверия между властью и бизнесом, что является залогом их успешной реализации».

Проект строительства нового аэропортового комплекса  города Саратова осуществляется на принципе привлечения частных инвестиций для успешной его реализации. Основным партнером – инвестором в этом важном для региона проекте  является ведущий аэропортовый холдинг России  АО УК «Аэропорты регионов», входящий в состав международной бизнес-группы компаний «Ренова».

Создание железнодорожной транспортной инфраструктуры к строящемуся  аэропортовому комплексу возможно с привлечением внебюджетных инвестиций.

В данном направлении Правительство Саратовской области  активно работает с  Приволжской железной дорогой – филиалом  ОАО «РЖД».

Взаимодействие с ОАО «РЖД» осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве на 2015 – 2017 годы. Уверен, наша дальнейшая совместная работа позволит обеспечить реализацию намеченных планов».

Секретариат заместителя Председателя Правительства области В.М. Разделкина