Артем Чеботарев: «Для меня единство – это общая вера. Вера в наше государство, в наш народ, в нашего лидера»

Сегодня на площади собралось очень много молодежи – лидеры общественных движений, профсоюзов, представители политических объединений, спортсмены. Ими гордится не только наш регион, но и вся страна.

4 ноября на Театральную площадь пришли спасатель Сергей Дмитриев, руководитель «Молодой Гвардии» Иван Дзюбан и активист Тимур Логинов,  общественница Маргарита Розенштейн, профсоюзные лидеры Ольга Козлачкова и Александр Бондаренко, серебряный призер Олимпийских игр по гребле Сергей Улегин, чемпион мира по боксу по версии AIBA PRO Артем Чеботарев, чемпион Олимпийских игр по прыжкам в воду Илья Захаров.

Маргарита Розенштейн отметила, что День народного единства «объединяет нас, дает нам основание считать, что мы по-настоящему единый народ, который способен преодолеть самые большие проблемы.

Для нас, молодежи, Россия — не просто земля предков. Мы в полной мере разделяем её заботы и проблемы, проявляя живой интерес и участие в её судьбе. Нас объединяют самые трепетные, самые пронзительные чувства – это любовь к России и вера в неё.

Драматические события прошлых лет остаются вечным историческим уроком для нас, назиданием для всех поколений, правилом. Правилом свято беречь и защищать свои национальные интересы.

И сегодня, только объединившись все вместе, мы должны уверенно двигаться вперед, покоряя новые вершины, достигая новых побед!

К сожалению, объединяют нас и горькие новости, подобно произошедшей на днях авиакатастрофы, и хочется, чтобы такое больше никогда не повторялось». 

Приветствовал собравшихся и четырехкратный чемпион России, чемпион Европы, чемпиона мира по боксу по версии AIBA, заслуженный мастер спорта саратовец Артем Чеботарев. «Для меня единство – это общая вера. Вера в наше государство, в наш народ, в нашего лидера. Мы, представители различных национальностей и религий, объединяемся не только, когда хорошо, во время праздников и торжеств, а главное, когда перед нами стоят сложные задачи, когда нам бросают вызов. Как любой россиянин, я привык достойно отвечать таким вызовам». Он поблагодарил земляков, поддержавших его в недавнем бою за звание чемпиона мира. «Мы вместе, мы едины, мы сильны» — сказал в заверение Артем Чеботарев.

Министерство информации и печати области