Валерий Радаев: «Сегодня смело можно говорить о том, что Хвалынский район состоялся как территория развития туризма»

В субботу, 31 октября, в рамках рабочего визита в Хвалынский район Губернатор Валерий Радаев побывал на строительных площадках объектов туристической и социальной инфраструктуры.

В частности, глава региона ознакомился с ходом работ в парк-отеле «Хвалынский», где завершается возведение новых объектов. Губернатор убедился в том, что объект находится в высокой степени готовности.

Главе региона продемонстрировали помещения, которые готовятся к вводу в эксплуатацию к концу ноября текущего года. По словам гендиректора базы отдыха Николая Аверина, сегодня завершается строительство 3 жилых домов, готовится к запуску бильярдная. В ближайшее время планируется открытие ресторана, детского развлекательного центра и фитнес-клуба. Кроме того ведётся большая работа по оборудованию горнолыжного спуска, обустройству пункта проката лыж и сноубордов. Запуск пункта проката намечен к декабрю т.г. Как подчеркнул Николай Аверин, на конец декабря – начало января на базе отдыха забронированы все места. В целом, её функционал рассчитан на одновременное пребывание 120 отдыхающих. В свою очередь Валерий Радаев отметил необходимость обустраивать инфраструктуру таким образом, чтобы активный отдых посетителям был обеспечен круглый год – и зимой, и летом.

В ходе визита Губернатор высоко оценил уровень благоустроенности территории объекта туристско-развлекательной инфраструктуры. Соответствующие работы велись в течение всего года: высаживались деревья, очищалось дно озера, обустраивались пляж и подъездные пути. В планах на 2016 год – дальнейшее озеленение прилегающей территории и обустройство аллеи с фонтанами.

По итогам визита в «Хвалынский» Валерий Радаев отметил, что организация инфраструктуры на базе отдыха соответствует высоким стандартам.

«Парк-отель «Хвалынский» – отличный пример того, как профессионалы в деле туристско-развлекательного бизнеса использовали возможности, дарованные местной природной. Организован многопрофильный комплекс, где смогут отдыхать 120 человек, а в перспективе – около трёхсот. Учтены интересы представителей всех возрастных категорий, созданы условия для активного семейного отдыха, рыбалки, прогулок и многого другого. В Саратовской области это первая база отдыха такого уровня. Сегодня смело можно говорить о том, что Хвалынский район состоялся как территория развития туризма. С наличием существующих объектов туристско-развлекательной и социально-оздоровительной инфраструктуры и при запуске новых здесь продолжится формирование мощного профильного кластера», – подчеркнул Валерий Радаев.

В ходе визита глава региона также побывал на площадке социально-оздоровительного центра «Пещера монаха». Губернатор пообщался с подрядчиками, которые сообщили, что работы ведутся сразу на семи корпусах: земляные работы, обустройство фундамента, кирпичная кладка, монтаж блоков и плит перекрытия. Параллельно завершается реконструкция водолечебницы.

Губернатор подчеркнул, что задача, поставленная перед строителями во время его последнего посещения площадки в начале октября, остается актуальной: до нового года завершить возведение зданий и перейти на внутреннюю отделку помещений. Валерия Радаева заверили в том, что работы ведутся согласно графику. На следующем этапе к корпусам запланировано подведение необходимых коммуникаций (газа и т.д.).

Во время визита глава региона сделал замечание по поводу скопления на территории строительного мусора, подчеркнув, что он должен своевременно вывозиться со строительной площадки. Представители подрядной организации обещали исправить эти недоработки.

Пресс-служба Губернатора области