В министерстве социального развития подвели итоги смотра-конкурса детских оздоровительных учреждений области

   Власть

29 октября 2015 года в министерстве социального развития области состоялось подведение итогов областного смотра-конкурса на звание «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей».

Конкурс проводился в двух номинациях: «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей сезонного действия» и «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия». В каждой номинации были определены три призовых места. Среди критериев отбора – своевременность подготовки учреждения к открытию сезона, наличие условий для комфортного проживания детей, инфраструктуры для организации интересного досуга, наличие кружков и секций, реализация тематических программ, наличие условий для безопасного отдыха, соблюдение требований к содержанию учреждения и пр.

Решение о присвоения почетного звания принимала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители министерств социального развития, здравоохранения, образования области, ГУ МВД и ГУ МЧС России по Саратовской области, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, Федерации профсоюзных организаций области.

По итогам конкурса первое место среди учреждений круглогодичного действия занял детский санаторно-оздоровительный лагерь «Ровесник». Второе и третье места достались учреждениям министерства социального развития области – центрам реабилитации «Лазурный» и «Ударник». 

Лучшим учреждением отдыха и оздоровления детей сезонного действия признан детский спортивный лагерь «Энтузиаст». Второе место у спортивно-оздоровительного лагеря «Азимут», третье место присуждено  детскому оздоровительно-образовательному лагерю «Колос».

Министерство социального развития области