НПО «Петровакс Фарм» выполнило госконтракт на поставки вакцин от гриппа «Гриппол Плюс»

В России осуществляется программа ранней иммунизации населения против гриппа. По сообщению «Комсомольской правды», в этом году для осуществления этой стратегически важной задачи используется противогриппозная вакцина «Гриппол Плюс» производства НПО «Петровакс Фарм». С объединением заключен госконтракт, который на сегодняшний день выполнен в полном объеме. В регионы страны поставлено 13,8 миллионов разовых доз – этого количества достаточно, чтобы провести вакцинацию всех, кто в этом нуждается.

«Гриппол Плюс» используется для массовой вакцинации в рамках Национального календаря прививок с 2009 года. Эта вакцина не только высокоэффективна, но и безопасна. В ее составе – очищенные антигены ко всем активным штаммам вируса гриппа. Она не содержит консервантов и показана к применению у беременных женщин, кормящих матерей и детей с первого полугода жизни. Практические единственная из вакцин, «Гриппол Плюс» поставляется в специальных одноразовых шприцах.

Входящее в состав холдинга Владимира Потанина «Интеррос», НПО «Петровакс Фарм» — современное предприятие, производящее широкий спектр лекарственных препаратов и вакцин. В штате объединения – 600 сотрудников. Производимые «Петровакс Фарм» препараты реализуются во всех субъектах федерации и поставляются за рубеж. Особенным успехом они пользуются в странах ЕврАзЭс. Надежность и доказанная эффективность продукции «Петровакс Фарм» привели объединение к тому, что на сегодня оно стало основным и крупнейшим партнером государства в лице Министерства здравоохранения. Производственный коллектив, по заверениям президента объединения Елены Архангельской, в случае соответствующего запроса государства сможет произвести любое требуемое количество вакцины, благо производственная мощность НПО это позволяет.