Валерий Радаев: «Главная задача – завершить важные для жителей региона объекты в текущем году»

В понедельник, 12 октября, Губернатор Валерий Радаев посетил строящиеся объекты г. Саратова, находящиеся в высокой степени готовности. Глава региона осмотрел ведущуюся реконструкцию старого здания Театра юного зрителя, строительство нового корпуса Областной детской клинической больницы, медицинского модуля службы крови, а также лыжного стадиона на 5-й Дачной.

По итогам осмотра ремонта в здании Театра юного зрителя, пострадавшего от пожара, глава региона остался довольным темпами ведущихся работ. В настоящее время на объекте завершается общестроительная часть работ, в отдельных помещениях театра уже ведётся отделка. По словам подрядчика, из строительных работ на ТЮЗе осталось закрыть крышу над сценической частью здания, что планируется завершить в конце ноября.

В ходе осмотра Валерий Радаев призвал строителей ещё раз пересмотреть акустические параметры зрительного зала, для чего необходимо проконсультироваться со специалистами. «Для нас это здание – прежде всего, учреждение культуры, искусства и творчества; в отношении акустики он должен соответствовать самому высокому уровню», — подчеркнул глава региона.

Подводя итоги визита на ТЮЗ, Валерий Радаев отметил, что старое здание ТЮЗа, в котором планируется разместить детское театрально-концертное учреждение, должно быть сдано к концу текущего года.

«В техническом плане этот объект наиболее тяжёлый. Завершение реконструкции здания после пожара – ожидаемое событие для многих жителей области, особенно для деятелей культуры. Все они надеются, что строители не сбавят темпы реконструкции, и объект будет сдан в срок», — отметил Губернатор.

Глава региона также осмотрел строящийся корпус Областной детской клинической больницы. Его строительство началось в 2005 году, однако из-за отсутствия финансирования было заморожено на несколько лет. По инициативе Губернатора Валерия Радаева на достройку объекта были выделены федеральные средства, а также направлена спонсорская помощь ОАО «Роснефть» в объёме 100 млн. рублей. Соглашение об этом глава региона подписал с руководителем компании Игорем Сечиным на Петербургском экономическом форуме в июне т.г.

В настоящее время на объекте развёрнуты фасадные и отделочные работы; параллельно с этим ведётся монтаж вентиляции. Валерий Радаев призвал одновременно с завершением отделочных работ приступить к обустройству палат и лечебных помещений с установкой там закупленного медицинского оборудования. Глава региона также призвал зампреда правительства области Михаила Горемыко активнее привлекать спонсорские и внебюджетные средства для завершения строительства объекта.

«Старый корпус детской больницы уже несколько лет подряд переполнен, а новое здание позволит полностью решить этот вопрос. Это крайне важный для нас объект – здесь будут находиться дети с тяжёлыми заболеваниями, и нужно сделать всё возможное, чтобы качество условий пребывания здесь было наивысшим», — сказал Губернатор.

Валерий Радаев поручил ускорить темпы работ на объекте и полностью сдать новый корпус Областной детской клинической больницы к концу декабря т.г.

В ходе посещения строящегося медицинского модуля службы крови на 7-й Дачной, Губернатор Валерий Радаев остался недоволен темпами ведущихся работ. Имеется отставание от графика проведения работ, в связи с чем сдача объекта сдвинута на 1 ноября т.г. Также Валерий Радаев поручил незамедлительно приступить к проведению работ по благоустройству территории.

Имеющееся в Саратове здание областной станции переливания крови построено в 1960 году. Общая площадь помещений составляет 850 кв. метров (треть от норматива), и уже не полностью соответствует текущим требованиям – так, отсутствует возможность создания единого донорского центра, «криохранилища», более современной лабораторной базы и т.д. С этой целью на территории существующего центра в 2014 году началось строительство 3-х этажного медицинского модуля производительностью от 8 до 10 тыс. литров донорской крови и ее компонентов в год. Финансирование ведётся за счёт средств федерального и регионального бюджета.

Губернатор области также посетил территорию Лыжного стадиона на 5-й Дачной. В настоящее время здесь идёт первый этап строительства современного спортивного комплекса, который предусматривает возведение здания лыжной базы, котельной, ряда технических объектов, а также подключение к сетям инженерно-технического обеспечения.

«Здесь должен появиться современный спорткомплекс, который способен принимать соревнования всероссийского уровня. Рядом – 3 км асфальтированной трассы, имеющий уникальный профиль по маршруту и перепаду высот. Задача строителей – завершить объект в текущем году», — отметил Губернатор.

Валерий Радаев поручил министру спорта области Александру Абросимову рассмотреть возможность обустройства в здании лыжной базы пищеблока и столовой для спортсменов. В следующем году, по словам Губернатора, необходимо обустроить ещё один участок лыжной трассы протяжённостью в 7,5 км – провести освещение, положить асфальт.

Подводя итоги объезда по строящимся объектам, Губернатор Валерий Радаев отметил: «Работы ведутся везде – где-то активно, где-то с отставанием от графика. Финансирование имеется в полном объёме. Главная задача – завершить важные для жителей региона объекты в текущем году».

Пресс-служба Губернатора области