В Саратовской области намечено реализовать масштабный проект строительства агрокомплекса по выращиванию утки

В субботу, 3 октября, на Сочинском форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве области и ООО «СовМясТорг» (г. Санкт-Петербург). Взаимодействие касается реализации на территории региона крупного инвестиционного проекта в АПК, а именно строительства комплекса по выращиванию утки мощностью до 5 млн. штук в год. Соглашение подписали Губернатор Валерий Радаев и учредитель компании «СовМясТорг» Игорь Мандрык.

Согласно подписанному документу, на территории области планируется построить комплекс полного промышленного цикла для содержания птицы – с инкубатором, убойным и разделочным цехами. Как подчеркнул в ходе встречи Губернатор Валерий Радаев, запуск такого высокопродуктивного производства откроет еще одно направление в животноводстве региона и будет способствовать решению государственной задачи по самообеспеченности и импортозамещению.

«Нашим партнёром выступает компания, активно осваивающая внутренний российский рынок. И мы искренне рады, что с её помощью продукция, выращенная на территории Саратовской области, будет представлена в регионах страны», – отметил Валерий Радаев на встрече.

Игорь Мандрык подчеркнул, что проектом предусматривается производство утки для массового потребления и племенного сегмента. «Проект примечателен значительным объемом производства и глубиной переработки, он включает как этап генетики, так и реализации продукции», — отметил представитель компании.

Игорь Мандрык поблагодарил Губернатора за доверие и поддержку, которую компания уже получает от Правительства области, и подчеркнул, что это стало решающим фактором в выборе региона для реализации проекта.

«Уверен, что это будет взаимовыгодное сотрудничество, учитывая, что производства данной специфики насчитываются единицы в Российской Федерации. Крайне привлекательно то, что инвестпроект предусматривает полный цикл от выращивания птицы до готового продукта», — подчеркнул Валерий Радаев на церемонии подписания соглашения.

Пресс-служба Губернатора области