Фонд Владимира Потанина выдаст 500 грантов российским ученым и преподавателям

Самые целеустремленные и талантливые преподаватели магистратуры из 75 лучших российских вузов могут помериться силами в ходе Грантового конкурса, объявленного Фондом Владимира Потанина. Этот конкурс является составной частью Стипендиальной программы Фонда, в которую входит также и конкурс на получение именной стипендии, также среди учащихся в магистратуре.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 1 октября и продлится до 10 декабря включительно. Условия участия и подачи заявок изложены на сайте stipendia.ru, а сами заявки можно оставить на главной странице fondpotanin.ru. В ходе заочного одноэтапного отборочного состязания конкурсанты представят свои авторские образовательные проекты в 4 номинациях: новая магистерская программа, новый курс обучения, новый дистанционный курс обучения и новые методы обучения. Все представленные проекты должны обладать такими свойствами, как устойчивый жизненный цикл, воспроизводимость результатов и социальная значимость.

По мнению гендиректора Фонда Оксаны Орочевой, победить в Грантовом конкурсе могут только люди с явно выраженным лидерским потенциалом, академическими знаниями, имеющие за плечами научные достижения и умеющие найти нетрадиционный путь к решению проблемы. Таких, кстати, в России немало, о чем свидетельствует растущее число претендентов на участие в конкурсе (он проводится с 2013 года). Поэтому в этом году организаторы конкурса решили увеличить число победителей до 100 человек и максимальную сумму выигранного гранта – до 500 тысяч рублей.