Входящий в «Интеррос» НПО «Петровакс Фарм» осваивается в Киргизии с вакциной от гриппа

Министерство здравоохранения Киргизии закупило вакцину против гриппа Гриппол® плюс для проведения национальной иммунизации населения. Поставки будут совершаться в соответствии с договором, который был заключен с производителем лекарственного средства ООО «НПО Петровакс Фарм» и победителем государственного тендера ОсОО «Фарватер».

Гриппол® плюс является инактивированной субъединичной адъювантной противогриппозной вакциной последнего поколения, которая не содержит консервантов. К тому же, ежегодно разработчики меняют состав вакцины согласно рекомендациям ВОЗ и выпускается в соответствии с международными стандартами (GMP). Благодаря этим достоинствам, при помощи этого препарата можно проводить вакцинацию взрослых и детей, в том числе младенцев от шести месяцев, беременных женщин, лиц с хроническими соматическими заболеваниями. Также Гриппол® плюс поступит в открытую продажу на коммерческих рынках Киргизии.

Экспортирование своей продукции на фармацевтические киргизские рынки НПО Петровакс Фарм осуществляет более 5 лет. В практической медицинской практике широко применяются такие продукты компании, как Полиоксидоний, Лонгидаза и Гриппол® плюс.

Контрольная доля ООО «НПО Петровакс Фарм» принадлежит компании «Интеррос» Владимира Потанина. Одно из направления производства предприятия – это разработка и выпуск вакцин против гриппа и пневмококковой инфекции для Национального календаря профилактических прививок в соответствии с международными стандартами GMP EU и ISO:9001.