В Новобурасском районе последовали примеру Губернатора Валерия Радаева

В Новобурасском муниципальном районе продолжаются работы по реконструкции единственной в Саратовской области водяной мельницы. Расположенное  в селе Лох вблизи от известной Кудеяровой пещеры старинное здание более ста лет мололо муку для сельчан. Сейчас туристические автобусы все чаще привозят саратовцев и жителей других регионов посмотреть на собранный  без единого гвоздя мукомольный  корпус и  остатки водонапорной плотины. Объекту культурного наследия выпала реальная возможность стать туристическим брендом района и области. В течение последних трех недель активно ведется работа по замене сгнивших деревянных свай, ветхих частей конструкции, обсуждаются варианты установки каменного жернова.

Необходимые финансовые средства собираются всем миром. Это и отчисления от туристической деятельности объекта, и результат работы общественного фонда по восстановлению мельницы, и пожертвования граждан региона. После того, как Губернатор Валерий Радаев перечислил на поддержку водяной мельницы личные средства, к благотворительной акции стали присоединяться жители района.

«Важный стимул благотворительным взносам дал Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, перечислив из личных средств 40 тысяч рублей. После такой поддержки главы региона в марафон по сбору средств активно включились жители района. О своем намерении перечислить  средства в специальный фонд сообщили депутаты районного  Собрания, муниципальные чиновники и рядовые граждане», — отметил глава администрации Новобурасского района Михаил Светлов.

Министерство по делам территориальных образований области по информации администрации Новобурасского муниципального района