На трассе Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград восстановлен участок в 17 км до места приземления Юрия Гагарина

Посещая Энгельсский муниципальный район, глава региона Валерий Радаев осмотрел отремонтированный участок автомобильной трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград от границы г. Энгельс до места приземления Юрия Гагарина.

Дорожное полотно на участке протяженностью свыше 17 км было восстановлено в короткие сроки с применением современных технологий, гарантирующих качество проведенного ремонта.

Ознакомившись с результатами проведенных на дороге ремонтных работ, Губернатор отметил большой объем и ответственный подход дорожников.

«В текущем году поставлена задача навести максимальный порядок на дорогах области, обеспечить комфортный проезд жителей», — сказал Валерий Радаев. В отношении данного участка дороги глава региона подчеркнул, что выполнен первый этап. «В первую очередь был отремонтирован подъезд к месту приземления Юрия Гагарина. Но мы не ограничимся этими 17-ю километрами. Ремонт дороги будет продолжаться и дальше на Ровное. Необходимо привести в должное состояние всю дорогу, имеющую выход на соседний регион. Нам нужно разгрузить правобережную автомагистраль, где транспортный поток увеличился многократно. Сейчас на границе с Волгоградской областью строится 5 км дороги, где ее вообще не было до настоящего времени», — отметил Губернатор.

По словам главы региона, ремонт дорог ведется в области по всем направлениям, для этого выбран системный подход. «Задача одна – отремонтировать дороги и сделать их безопасными для проезда», подчеркнул Валерий Радаев.

Губернатор проехал по отремонтированной дороге до мемориального комплекса «Место приземления первого в мире космонавта Ю. А. Гагарина», где провел рабочее совещание по вопросу передачи данного объекта культурного наследия федерального значения в собственность Российской Федерации.

Председатель комитета по управлению имуществом области Олег Галкин пояснил, что процесс передачи объекта из собственности Саратовской области в федеральную собственность находится в финальной стадии. Идет согласование документации в Агентстве по управлению памятниками истории и культуры» в г. Москва. Передать объект планируется в конце августа текущего года.

«Гагаринское поле — уникальное место. Оно имеет огромную значимость не только для нашего региона, но и для всей России, и всего мира. Нужно сделать все, чтобы оно стало притягательным и интересным для жителей страны, раскрыть его туристический потенциал. Сделать все, чтобы мемориальный комплекс соответствовал своему статусу и значению», — сказал Валерий Радаев.

Губернатор отметил необходимость проведения большой работы по благоустройству территории комплекса, развития инфраструктуры, отвечающей современным требованиям, предъявляющимся к памятным местам. «Но главное — сделан самый важный первый шаг по данному направлению. К месту приземления Юрия Гагарина полностью отремонтирована дорога», — подчеркнул Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области