Губернатор поручил решить проблему водоснабжения села Новая Елюзань

В Балаковском муниципальном районе глава региона побывал в с.Новая Елюзань, где встретился с жителями и осмотрел объекты социальной сферы.

В ходе встречи жители пожаловались на плохое качество питьевой воды. По словам руководителя администрации муниципального образования, водоснабжение населенного пункта осуществляется из открытого водоема, в котором из-за засухи уровень воды падает. Для решения проблемы и обеспечения стабильного водоснабжения необходимо построить очистные сооружения стоимостью 3,5 млн. руб. В связи с тяжелым положением в селе с питьевой водой Губернатор принял решение о выделении необходимых средств на строительство очистных сооружений в с.Новая Елюзань.

Жители также выразили слова благодарности за отремонтированную дорогу «Балаково-Ершов», но было отмечено, что на территории села состояние уличной сети неудовлетворительное.

Глава администрация сообщила, что за счет средств местного дорожного фонда в этом году будет отремонтирован въезд в населенный пункт, а в следующем — центральная улица села. Также в планах — обустройство уличного освещения, замена старых светильников.

Глава региона также осмотрел местный Дом культуры, где намечено проведение ремонтных работ. Запланирован косметический ремонт здания, зрительного зала, ремонт отопительный системы, кровли, электропроводки и др.

В с НоваяЕлюзань Валерий Радаев также посетил школу, где одним из направлений стало изучение татарского языка и национальной культуры.

Пресс-служба Губернатора области