«Петровакс Фарм» вышла на тропу войны с новыми штаммами гриппа в России

   Объективка

Всероссийское общество здравоохранения сообщило о повышенном риске заболевания гриппом в эпидемиологический сезон 2015-2016 года. Это связано с обнаружением двух новых модификаций вируса. В рамках Национального календаря профилактических прививок объявлены ранние сроки профилактики заболевания. Компания Петровакс Фарм, входящая в состав группы «Интеррос», уже начала поставки вакцины «Гриппол Плюс» — основной национальной вакцины от гриппа.

Ее успешно используют уже 8 лет, и она составляет до 35% от общего числа доз. На данный момент в регионы доставлено около 900 тысяч доз вакцины, к середине октября это число вырастет до 13,8 миллионов доз.

«Гриппол Плюс» — это инновационная отечественная разработка против вируса гриппа. Средство отличается высокой эффективностью и не имеет противопоказаний, а также рекомендовано к применению среди беременных женщин и детей от 6 месяцев. Вакцина выпускается в одноразовых шприцах в герметичной упаковке на производстве, сертифицированном в соответствии с международными требованиями. Каждый год состав вакцины обновляется с учетом новых штаммов гриппа.

Фармацевтическая компания Петровакс Фарм известна благодаря своим иммунологическим и биологическим препаратам. Для Национального календаря профилактических прививок компания производит вакцину не только против гриппа, но и против пневмококковой инфекции.