Новый дом для молодых учёных будет сдан в Саратове в октябре

   Власть

В среду, 29 июля, Губернатор Валерий Радаев посетил строящийся многоэтажный дом Саратовской государственной юридической академии, которые предназначен для семей аспирантов, молодых учёных и преподавателей вуза.

На сегодняшний день этот проект является одним из немногих среди российских вузов, направленным на строительство социального жилья для молодых ученых, обучающихся или работающих в высшем учебном заведении. Его реализация стала возможна благодаря включению СГЮА в федеральную целевую программу «Развитие образования на 2011-2015 гг.».

Новый 10-этажный дом планируется сдать в октябре текущего года. В нём будут располагаться 60 однокомнатных и 20 двухкомнатных квартир, а на первом этаже разместится детский сад с группами «дневного пребывания». На прилегающей к дому территории будут расположены детская площадка, парковка для личного автотранспорта жильцов и обустроенная зона отдыха.

В возведении объекта активно принимает участие студенческий стройотряд, который хорошо зарекомендовал себя в строительстве плавательного бассейна СГЮА, введённого в апреле 2014 года.

Губернатор Валерий Радаев и ректор СГЮА Сергей Суровов осмотрели будущие квартиры для молодых учёных, ознакомились с планами по достройке дома, и пообщались с участниками стройотряда, работающими на объекте.

«Здесь будут созданы замечательные условия для жильцов: рядом их место работы – академия, а также спорткомплекс, зоны отдыха, набережная. Опыт СГЮА по строительству ведомственных многоквартирных домов необходимо использовать в других саратовских вузах, так как такая практика должны быть повсеместно», — отметил Валерий Радаев по итогам осмотра.

Губернатор области также обсудил с главой администрации г. Саратова Александром Бурениным и министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным вопросы внутриквартальной планировки микрорайона, прилагающего к новой набережной. В настоящее время, помимо нового дома СГЮА, здесь ведётся строительство ещё ряда многоэтажных домов, в связи с чем могут возникнуть проблемы проездов, парковочных площадок, зелёных зон. Глава региона призвал учитывать мнение близлежащих учреждений и жильцов домов при решении вопроса о застройке, обустройстве транспортной инфраструктуры и благоустройстве территорий.

Пресс-служба Губернатора области