Илья Захаров стал серебряным призером чемпионата мира по прыжкам в воду

Вечером 28 июля на чемпионате мира по водным видам спорта россияне Илья Захаров и Евгений Кузнецов стали серебряными призерами в синхронных прыжках в воду с трамплина 3 метра.

Мужчины. Трамплин, 3 метра.

1. Цинь Кай/ Цао Юань (Китай) – 471.45

2. Евгений Кузнецов / Илья Захаров (Россия) – 459.18

3. Джек Дэвид Лаугер / Крис Мирс (Англия) – 445.20 

Илья Захаров и Евгений Кузнецов по окончании соревнований поделились своими впечатлениями с журналистами.

«Мы довольны нашей серебряной медалью, хотя и ехали в Казань целенаправленно за золотом. Но нам не удались пара прыжков. Ничего страшного, до Олимпиады в Рио-де-Жанейро еще есть время все исправить. Психология? У нас все нормально, просто сегодня не повезло. Все хотят выиграть, но бывают такие моменты, что где-то и что-то не получается. Домашний чемпионат? Дома всегда замечательно выступать, у нас здесь очень благодарная публика и выступать перед ней сплошное удовольствие», – признался журналистам серебряный призер ЧМ-2015 Илья Захаров.

«Мы готовили прыжок с коэффициентом сложности 3,9, но незадолго до соревнований посовещавшись с тренерами не стали его выставлять. Решили оставить старую программу и не вносить изменений. Мы с Ильей очень хотели еще раз показать этот прыжок именно в Казани, где и дебютировали с ним. Были всеми руками и ногами за, но, поймите, у нас очень авторитетные тренеры и они посоветовали нам этого не делать», – рассказал о причинах отложенной премьеры Евгений Кузнецов.

Дальнейшая программа выступления Илья Захарова:

30 июля в 10.00 — трамплин 3 м (квалификация);

30 июля  15.00 — трамплин 3 м (полуфиналы);

31 июля в 19.30 — трамплин 3 м (финал).

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области 

по информации пресс-службы оргкомитета 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта