За первое полугодие 2015 года в театрах области был поставлен 21 спектакль для детей и взрослых

За первое полугодие 2015 года был поставлен 21 спектакль для детской и взрослой аудитории. Среди них «Стальной скок» С.Прокофьева в академическом театре оперы и балета, «Кабала святош» Ж.Б.Мольера и «Мой бедный Марат» А.Арбузова в государственном академическом театре драмы имени И.А.Слонова, «Приключения Солнышкина» А.Слаповского, «Принц и нищий» М.Твена и «Умеют ли животные лгать» У.Хуба в академическом театре юного зрителя им.Ю.П.Киселева, «Новые приключения кота в сапогах» Е.Шашина в областном театре оперетты, «Про короля, который потерял свою корону» В.Фильпота в театре кукол «Теремок», «А зори здесь тихие» Б.Васильева в драматическом театре города Вольска, «Котенок по имени Гав» Г.Остера в Балаковском муниципальном драматическом театре им.Е.А.Лебедева, «Слишком женатый таксист» Р.Куни в Балашовском муниципальном драматическом театре.

Большое внимание и интерес вызвали музыкальные фестивали. С 19 по 31мая на сцене академического театра оперы и балета состоялся XXVIII Собиновский музыкальный фестиваль. В этом году он был посвящен 70-летию Великой Победы и его тема обозначена как «Музыка войны и мира». Программа фестиваля включала 14 спектаклей и концертов, в том числе 7 оперных и балетных.

Большой интерес вызвали концертные программы Саратовской областной филармонии им.А.Шнитке: цикл концертов «Приношение Кнушевицкому», выступление фортепианного дуэта Николай Луганский – Вадим Руденко; открытие всероссийского виртуального концертного зала.

Саратовский театр кукол «Теремок» в конце 2014 года предложил новый проект «Закулисье». По итогам проведения юбилейной творческой лаборатории — фестиваля «Четвертая высота» в 2014 году, театр юного зрителя им.Ю.П.Киселева взял в постановку текущего года наиболее интересные эскизы спектаклей. Среди них: «Animal Lounge» или «Умеют ли животные лгать» У.Хуба. Саратовский губернский театр хоровой музыки (ГТХМ) Году литературы посвятил проект «Великие поэты в музыке». Саратовская областная концертная организация «Поволжье» продолжила творческий проект «Передай добро по кругу».

Министерство культуры области